Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №8»

Адрес456022, Российская Федерация, Челябинская область, Ашинский, Сим, Курчатова, 5а

Контакты администрации +7(351)59-2-30-11 ds.8sim@mail.ru

Питание

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
08.20-09.00
1 младшая группа, 2 младшая группа
Завтрак
08.25-09.00
средняя группа
Завтрак
08.30-09.00
старшая группа, подготовительная группа
Завтрак
10.00
все группы
Обед
12.00-12.30
1 младшая группа, 2 младшая группа
Обед
12.25-12.55
средняя группа
Обед
12.35-13.05
старшая группа
Обед
12.40-13.10
подготовительная группа
Полдник
15.45-16.00
1 младшая группа
Полдник
15.15-15.30
2 младшая группа
Полдник
15.20-15.35
средняя группа
Полдник
15.15.15.25
старшая группа
Полдник
15.20-15.30
подготовительная группа
Ужин
16.30-17.00
1 младшая группа, 2 младшая группа
Ужин
16.35-17.00
средняя группа
Ужин
16.40-17.00
старшая группа, подготовительная группа

Материально-техническое обеспечение и оснащение медицинского блока

План работы Совета по питанию

План работы бракеражной комиссии

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

Советы для родителей

Питание детей

 Организация питания в Учреждении осуществляется заведующим Учреждением.

Питание детей в Учреждении и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями СанПиН.

Питание детей организуется в помещении групповой.

Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.

Учреждение обеспечивает полноценное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по утвержденным в установленном порядке нормам.

В Учреждении устанавливается четырехразовое питание детей в день из расчета 12-часового пребывания ребенка в Учреждении.

В промежутке между завтраком и обедом устанавливается дополнительный прием пищи – второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.

Контроль и ответственность за качество питания, его разнообразие, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, за санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего Учреждением, заведуюшего складом по продуктам, работников пищеблока Учреждения и медицинский персонал.